Informationen zum Ernährungs-Screening
Warum ist der Ernährungsstatus wichtig? Im Verlauf einer bösartigen Erkrankung ist jede*r zweite Patient*in von Mangelernährung oder Tumorkachexie betroffen. Hinweise…
Warum ist der Ernährungsstatus wichtig? Im Verlauf einer bösartigen Erkrankung ist jede*r zweite Patient*in von Mangelernährung oder Tumorkachexie betroffen. Hinweise…
Unsere Ernährung beeinflusst das individuelle Krebsrisiko. So geht die Weltgesundheitsorganisation (WHO) davon aus, dass 30% der Krebsfälle in der westlichen…
Vorübergehend kann es während Ihrer Behandlung zu Durchfällen (mindestens 3x pro Tag dünnbreiige / flüssige Stuhlgänge) kommen. Gleichzeitig können Bauchkrämpfe…
1924 beobachtete der Biochemiker und Arzt Otto Warburg, dass Tumorzellen im Gegensatz zu normalen Zellen ihre Energie überwiegend aus Zuckerverbrennung…
Grundsätzlich ist auch für Krebspatienten eine normale Mischkost mit 2-3 Handvoll Gemüse pro Tag (wertvolle sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe) sinnvoll. Zur Gewichtssteigerung…